Lucy und Carlotta

Hallo, Ihr,

Wir möchten Euch mal ein paar Zeilen schreiben und uns bedanken.

Also, ich bin die schwarzweiße Sunny; wo ich jetzt wohne, nennt man mich Lucy, aber für Namen habe ich noch keine Zeit. Ich entdecke eben mein neues Zuhause. Vorher war ich ja für eine Woche in der Katzengruppe des Tierheims, über die sieben-acht Wochen vorher wissen die Menschen nichts. Sie fanden aber, ich hätte es am nötigsten, "nach Hause" zu kommen, deshalb bin ich jetzt hier.

Bei mir ist auch die liebe bunte Carlotta aus dem Tierheim. Jemand hatte sie abgegeben, weil sie Kinder bekam, die hat sie dort großgezogen. Aber nun hat sie ihre Pflicht getan und kann sich erholen. Ein wunderbares Mütterchen, ich wünsche mir, daß sie mich adoptiert.

Ich habe hier noch Narrenfreiheit, sagen die Menschen, alle andern Katzen lassen mich einfach toben, nur ab und zu brummt mal eine, wenn ich ihr zu nahe komme, Ihr wisst schon, so rasant quergestellt mit dick aufgeplustertem Schwänzchen und hochgestellter Bürste.

Ich habe hier noch sechs andere Freunde, alle zugelaufen (natürlich kastriert, damit wir nicht zu viele werden). Mohrle guckt sich alles ganz ruhig an. Der liebe Angelo ist besonders freundlich zu Carlotta, der ist oft auf dem Dachboden und eigentlich ein Eigenbrötler.

Was wir so machen? Ich probiere alle Schlafplätze aus, gestern zusammen mit dem riesigen Panda das Bett von Inge, zuletzt das rote Brillenetui und das Telefon. Carlottas Leidenschaft gilt den "Stängelein", das hatte schon Frau Rehm gemerkt. Carlotta möchte bald nach draußen, aber sie soll sich erstmal eingewöhnen. Mir reicht einstweilen der sonnige Balkon mit dem Netz.

Aber ich sollte jetzt doch mal wieder ins Treppenhaus, an dem schönen Windspiel klimpern.

Tschüss, vielleicht bis auf später. Eure Lucy