Hallo, liebe Frau Kosack und Mitarbeiterínnen im Tierheim Gütersloh,

nach vier Monaten Eingewöhnungszeit bei meinem neuen Frauchen und Herrchen, möchte ich mich mal kurz melden und zeigen, was aus der kleinen, schüchternen Lara geworden ist.

Mittlerweile habe ich eine Rückenhöhe von 60 cm erreicht und bin noch nicht ausgewachsen. Dank des guten Futters meiner Familie wiege ich inzwischen 24 kg. Soweit ich es beurteilen kann, habe ich es ganz gut getroffen. Ausser den ganzen Tag auf der großen Wiese zu spielen, ist es meine Leidenschaft, die Kaninchen zu jagen. Leider lassen sie sich nicht mehr so oft sehen. Ich glaube, sie haben Angst vor mir. Das Autofahren macht mir nach anfänglicher Angst jetzt richtig Spaß.

Der einzige Nachteil bei dem schönen Leben ist, dass ich 3 - 4 mal in der Woche in die Hundeschule muss. Das ist ziemlich stressig. Aber ich habe auch schon viel gelernt. Die Grundkommandos kann ich schon gut. Leider läßt meine Familie mich bei den Spaziergängen noch nicht ohne Leine laufen, da zeitweise noch mein Freiheitsdrang und Jagdtrieb durchkommt. Aber auch das lerne ich noch. Ein Kurzurlaub in einem Hotel habe ich auch schon hinter mir. Lt. Aussage meines Herrchens, habe ich mich sehr gut benommen.

Dieses war nun mein erster Kurzbericht. Ich bin überzeugt, dass ich weitere, gute Fortschritte mache. Ich hoffe, dass meine ehemaligen Mitbewohner im Tierheim es auch so gut getroffen haben, wie ich. Hiermit bedanke ich mich für die gute Aufnahme bei Euch.

Was mich noch sehr interessiert: was ist eigentlich aus meiner vorwitzigen Schwester Lola geworden. Ich würde mich über eine Nachricht freuen.

Viele Grüße Lara.