Sgorbio (ehemals Clyde)

Grüße von der Waterkant

Die Geschichte von dem Sorgenkind dauert leider etwas länger...

Als unser „alter“ Kater eingeschläfert werden musste, suchten wir einen neuen Spielkameraden für unseren Calzino. In Hamburg gab es komischerweise keine Katze für uns (unverständlich, aber war so...)

Da erinnerte ich mich an das nette Tierheim in Gütersloh.

Und wir wurden nicht enttäuscht.

Sgorbio ist schon zweimal vermittelt gewesen und wurde wieder ins Tierheim zurückgebracht (!). Als „Sorgenkind“ war er wie gemacht für uns. Das Auge tränte chronisch, er nieste ständig und das Gesicht war spitz und er guckte sehr unglücklich. Vertrauen zum Menschen war durch das zweimalige Zurückbringen extrem gestört und somit war die Annäherung in der ersten Zeit sehr schwierig.

Seine „Inhaftierung“ zur Gewöhnung an unseren Calzino im Arbeitszimmer quittierte er durch Unsauberkeit und häufige Krallennutzung . Mit klassischer Musik (!) ,viel Zuneigung und unzähligen Leckerliestangen konnten wir jedoch sein Vertrauen gewinnen.

Durch ein großes Blutbild beim Tierarzt wurde auch der Grund für das tränende Auge und das Niesen gefunden. Etliche Sitzungen und mehrere Aufbaukuren verbesserten zusehends seinen Allgemeinzustand.

Und nun haben wir einen Prachtkater! Die Nachbarn lieben ihn, die Vögel nicht so (er hat den Bestand schon ordentlich dezimiert und muss nun Halsband tragen). Er streunt, tollt im Garten und ist einfach Katze! Und das darf er jetzt auch!

Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter vom Super-Tierheim in Gütersloh, besonders an Frau Fortkord, die uns in allen Dingen extrem unterstützt hat.

Ilka und Andreas Andrees