Shiva

Die kleine Shiva kam im Februar dieses Jahres zu uns. Sie war am Anfang sehr zurückhaltend und scheu. Die – natürlich – ungewohnte Umgebung, 2 Hunde und unser Kater ließen sie in das Zimmer unseres jüngsten Sohnes im Obergeschoß des Hauses ausweichen. Diese Räumlichkeiten sind auch heute noch ihr Refugium inklusive Ruhe- und Futterstelle.

Ihren Katzenkorb ignoriert sie, lieber schläft Shiva auf dem Sofa im Zimmer nebenan oder auch am Fußende des Kinderbettes. An ihre Umgebung hat sie sich inzwischen gewöhnt, mit unserem Kater Felix versteht Shiva sich immer besser und gefangene Mäuse werden geteilt.

Ihre Zuneigung uns gegenüber zeigt sie, indem sie uns beim Vorbeilaufen in die Zehen zwickt, so zu sagen als Aufforderung zum (Fangen-)spielen. Shiva hat eine weitere bemerkenswerte Eigenart, die wir so an einer Katze noch nicht beobachtet haben – geht sie neben uns die Treppen hoch, „brabbelt“ sie, Töne, die irgendwie nichts mit miauen zu tun haben. Es klingt eigentlich mehr wie eine Unterhaltung denn nach Katzenlauten. Nicht dass Missverständnisse entstehen, fauchen und miauen kann sie selbstverständlich auch!