Willy

Hallo liebes Tierheim,

heute genau vor einem halben Jahr ist Willy bei uns eingezogen. Und dieser Termin bietet sich ja an, um de Zeit mit ihm noch einmal Revue passieren zu lassen.

Wir waren schon tüchtig aufgeregt an diesem 23. August. Ein tauber Kater, dazu noch misshandelt, sollte bei uns einziehen.

Als wir ihn in seiner Einzelbox sitzen und  seine wunderschönen Augen und sein niedliches Gesichtchen sahen, war es allerdings sofort um uns geschehen.

Im neuen Zuhause angekommen, zeigte Willy überhaupt keine Scheu, schritt die ganze Wohnung ab und beschnupperte alles ganz ausführlich. Überhaupt ist er der größte Schnüffler der Welt, wie wir dann feststellten. Alles, aber wirklich alles (auch die frische Luft auf dem Balkon) wird gründlichst beschnüffelt.

Futter und Katzenklo waren für den “Halbbruder” unseres Sohnes (O-Ton unser Sohn) kein Problem.

Und auch die Taubheit ist für uns Menschen nur dann problematisch, wenn wir ihn mal wieder suchen, denn er wechselt seine Lieblingsplätze ständig. Alle Sitz- und Liegemöglichkeiten müssen erkundet und ausprobiert werden, der nächste Platz könnte ja doch noch ein bisschen komfortabler sein als der letzte. Und Komfort liebt unser Willy - Sofaplatz neben einem Familienmitglied, streichelnde Hände und vor allem regelmäßiges Futter. Aber bitte auf die Minute genau, denn Willys Bäuchlein kennt offensichtlich die Uhr!

Sein seinerzeit noch übergroßer und ständiger Appetit hat uns zu Anfang schon sehr auf die Probe gestellt, denn er fordert sein Futter genau wie Streicheleinheiten und Spielphasen lautstark ein.

Aber da Willy von Tag zu Tag mehr hier ankommt, hat sich vieles, auch sein Appetit, durch das Vertrauen, dass er immer genug bekommt, relativiert.

Alles in Allem ist Willy der liebste, schönste und zärtlichste Kater der Welt!

Liebe  Grüße aus Halle

von Cilli, Ontje, Ulli, Angelika und Willy Schulz