Justus

3 ½ Jahre alt

57 cm hoch

26 Kg schwer

Nachdem ich aus dem Tierheim entlassen wurde und mein neues Zuhause kennen gelernt habe, hat mich meine Rudelchefin in der Hundeschule angemeldet. Jeden Sonntag habe ich da mit anderen toben können, Freunde gefunden und auch schon die ersten Kommandos gelernt.

Danach wurde es richtig ernst: Lernen für die Begleithunde-Prüfung !

Sitz, Platz, Ablegen und viele Dinge mehr muss ich beherrschen und immer darauf achten, was meine Rudelchefin gerade von mir erwartet. Die Prüfung habe ich natürlich bestanden, ich bin ja nicht dumm !

Und da im Verein auch Agility angeboten wurde, wollte ich das natürlich sofort ausprobieren ! Im Affenzahn über Hindernisse springen, Slalom und Wippe - echt toll!! Nur fliegen ist schöner! Ich bin immer so aufgeregt, dass ich das allen anderen erzählen muss - ich bin halt mitteilsam.

Weil ich dabei soviel gelernt habe und die meisten Läufe fehlerfrei mache, bin ich jetzt VEREINSMEISTER, und in eine höhere Klasse aufgestiegen, der zweite Chef muss jetzt ´ne Menge Pokale staubfrei halten. Ich könnte noch besser sein, wenn meine Rudelchefin nicht immer so viele Fehler machen würde, und da ich mache, was sie führt - na ja, sie lernt das auch noch!

Ich mag alle Menschen ( auch Postboten ) bis auf kleine Kinder, die sind wie Welpen - viel zu quirlig. Denen gehe ich aber selbst aus dem Weg, da braucht keiner Angst vor mir zu haben.

Mein Zuhause (mit großem Garten und immer einer aus dem Rudel anwesend) hat jetzt eine neue Alarmanlage - mich! Alles, was sich fremd anhört und riecht, wird gemeldet, und wenn ich mal nichts zu tun habe, widme ich mich der Technik. Der zweite Chef sagt, ich sei im Umgang mit Fernbedienungen wirklich gut, er könne sie nicht so zerlegen.