Aktuelles - Details
Tierschutzuntericht in der Lindenschule in Halle
21.02.15, 15:48 Uhr

Begeisterte Kinder zum Thema: Rund um die Katze

Am 19.02.2015 erwartete uns die Projektgruppe:" Hund, Katze, Spinne" der Klassen 1-4 unter der Leitung der Lehrerin Frau Drewel.

Etwa 20 Kinder freuten sich auf den Besuch der Tierheimleiterin Doro Hücker, sowie der Mitarbeiterin des Katzenhauses Jana Schulze-Bockholt.

Die Kinder hatten viele Fragen zur Katze im Allgemeinen und dem Katzenverhalten im Besonderen.

- Wie jagen Katzen?

- Woran erkenne ich, wenn eine Katze Angst hat und wie verhalte ich mich?

- Was sind die Bedürfnisse einer Katze?

- Was mache ich, wenn eine Katze krank oder verletzt ist?

- Warum essen Katzen Gras?

- Warum hat die Katzenzunge kleine Widerhaken?

Dies wurde diskutiert und besprochen.

Die Kinder sollten spielerisch ein Gefühl dafür bekommen, was eigentlich die natürlichen Bedürfnisse einer Katze sind und wie auch sie mit ihnen respektvoll umgehen können. Bei der Stuhlkreis Fragerunde konnte dabei auch so mancher Irrtum aufgeklärt werden :-)

Alle Kinder hatten sehr viel Spaß und haben super engagiert den Vormittag mitgestaltet.

Zum Abschluss bastelten alle gemeinsam Katzenangeln aus Zweigen, um zu zeigen, wie Kinder richtig mit ihren Katzen spielen können.

Es war ein toller Vormittag für alle Beteiligten!