Aktuelles - Details
QUIRIS unterstützt Gütersloher Tierheim
16.04.15, 08:39 Uhr

Wir bedanken uns ganz herzlich!

Am 14.04.2015 erhielt das Tierheim lieben Besuch:

Frau Helga Kuhn (Assistentin der Geschäftsleitung QUIRIS) und Frau
Tina Thiesbrummel (Leiterin Kommunikation QUIRIS), erschienen im Auftrag der Firma QUIRIS um dem Tierheim einen Spendenscheck zu überreichen.

QUIRIS unterstützt das Engagement der Tierschützer bereits seit vielen Jahren. Jetzt nimmt das mittelständische Gesundheitsunternehmen seine Aktivitäten mit einer Geldspende erneut auf.

„Tiere haben keine Lobby“, so Hauke Thoma, Geschäftsführender Gesellschafter bei QUIRIS. „Wir möchten mit unserer Spende eine alte Tradition weiterverfolgen und werden das Gütersloher Tierheim auch in Zukunft regelmäßig mit Spenden unterstützen.“ Das Gesundheitsunternehmen entwickelt und vertreibt natürliche Gesundheitsprodukte, die ausschließlich in Apotheken angeboten werden.

QUIRIS-Spende für Hunde angedacht

„Wofür wir die Geldspende von QUIRIS nutzen, steht noch gar nicht sicher fest“, so Petra Kulik. „Wir benötigen dringend einen neuen Quarantäne-Bereich für kranke Hunde und müssen die Hundeküche zum Büro umbauen. Aber meistens kommt irgendetwas dazwischen, sodass das Geld dann zum Beispiel für Tierarztkosten verwendet wird“, erzählt die 2. Vorsitzende.

Unterstützung ist für das Tierheim überlebensnotwendig

In der Regel können alle Tiere aus dem Gütersloher Tierheim in ein neues Zuhause vermittelt werden. Die Hoch-Zeiten stehen aber noch bevor, denn besonders viele Tiere werden jedes Jahr in den Sommer- und Herbstmonaten abgegeben oder ausgesetzt. Um diese Aufgabe dennoch zu  meistern, ist viel Geld und Zeit notwendig. Rund 300.000 € benötigt die Institution jedes Jahr für die Pflege der unterschiedlichen Tiere. „Mitglieder, Paten und Spender helfen uns, den Erhalt unseres Tierheims zu sichern“, berichtete Anette Rehm, 1. Vorsitzende und ehrenamtlich Engagierte des Tierschutzvereins Gütersloh und Umgebung e. V. „Wir sind immer dringend auf Spenden angewiesen.“

Neben Geldspenden ist das Tierheim Gütersloh auch immer auf der Suche nach Pflegestellen, die sich um die Aufzucht z. B. von Katzen- und Hundewelpen kümmern, und Ehrenamtlichen, die sich in ihrer Freizeit für Tiere engagieren.

Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie doch einfach mal Kontakt mit dem Tierheim auf.