Aktuelles - Details
Kaninchenhaltung endlich auch rechtlich verbessert!
10.10.19, 12:44 Uhr

Kaninchen dürfen nicht mehr in den handelsüblichen Käfigen und Ställen gehalten werden!

Ein kleiner Schritt für die Menschheit aber ein großer für alle Kaninchen die in handelsüblichen Käfigen/ Ställen gehalten werden!

Tierschutzorganisationen & Tierfreunde haben jahrelang dafür gekämpft, was nun schwarz auf weiß im neuen Merkblatt vom TVT (Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz) aufgeschrieben wurde

(online einsehbar unter:

https://<wbr></wbr>www.tierschutz-tvt.de/<wbr></wbr>alle-merkblaetter-und-stell<wbr></wbr>ungnahmen/ ).

Wir hoffen das die kleinen nicht artgerechten Ställe und Käfige endlich verbannt werden. Die Mindestanforderung von 6 qm für 2 Kaninchen ist nun endlich verbindlich einzuhalten.

Wir freuen uns sehr über diesen Erfolg!!