Engagement - Helfen
Lieber Tierfreund

Das Tierheim Gütersloh ist zuständig für die Unterbringung von Fund- und Abgabetieren. Wie Sie sich sicher vorstellen können, erfordern der Unterhalt und die Erhaltung der Gesundheit dieser Tiere eine Menge Geld und Zeit.

Das angestellte Personal kann alle diese Aufgaben nicht alleine erfüllen – unsere Tiere sind darüber hinaus auf die tätige Mithilfe vieler ehrenamtlicher Helfer angewiesen.

Diese Hilfe alleine macht aber unsere Tiere weder satt noch kann die tierärztliche Versorgung dadurch sichergestellt werden.

Und jetzt kommen Sie ins Spiel!

Sie können den Tieren helfen:

• durch Sachspenden –

wie z.B. Halsbänder und Leinen, Decken, Reinigungsmaterialien, Spielzeug für Tiere usw.

• durch Futterspenden –

z. B. Trockenfutter für Hunde, Trocken- und Feuchtfutter für Katzen

• durch eine Geldspende –

Tierschutzkonto: Sparkasse Gütersloh

BIC: WELADED1GTL

oder direkt online: http://www.tierheim-guetersloh.de/379.html

Der Verein ist als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt! Dadurch ist die Spende steuerlich absetzbar.

• durch Ihre Mitgliedschaft oder Patenschaft

Auch diese Beträge sind steuerlich absetzbar.

Einen entsprechenden Antrag finden Sie angehängt zum Download oder direkt online: http://www.tierheim-guetersloh.de/379.htm

• durch Ihren persönlichen Einsatz –

Nehmen Sie sich einfach mal die Zeit und führen Sie einen Hund aus. Sie tun sich selbst und dem Tier damit einen großen Gefallen.

Helfen Sie am Wochenende mit bei der Versorgung der Tiere im Katzen- und Kleintier- oder Hundehaus.

Sind Sie handwerklich geschickt? – Auch da brauchen wir immer mal wieder Hilfe.

Helfen Sie mit beim Basteln für die Basare.

Schön wäre es auch, regelmäßige Hilfe bei der Pflege unserer Außenanlagen zu erhalten.

Vielleicht wäre auch unsere Inspektorentruppe etwas für Sie?!

Und bei unseren Veranstaltungen benötigen wir viele helfende Hände.

Wie Sie sehen, ist es gar nicht so schwer, unseren Tieren den – hoffentlich – kurzen Aufenthalt im Tierheim so angenehm wie möglich zu gestalten.

Denn: Tierschutz geht uns alle an !

Öffnungszeiten des Tierheimes:

Mo - Fr. 15:00 - 18:00 Uhr - in den Wintermonaten bis 17:00 Uhr

(Gassi gehen bis 17:00 Uhr)

Samstags 14:00 - 18:00 Uhr - in den Wintermonaten bis 17:00 Uhr

(Gassi gehen bis 17:00 Uhr)

Sonntags und Feiertags geschlossen !

Bankverbindung:

Tierschutzverein Gütersloh und Umgebung e.V.

Sparkasse Gütersloh

BIC: WELADED1GTL