Charaktere

Geschlecht: weiblich, unkastriert
Alter: Mai 2011

Beschreibung:

Die hübsche DSH Mischlingshündin wurde uns im November 2017 vom Ordnungsamt überbracht, da der ehemalige Halter die notwendigen Auflagen zur Haltung eines Hundes nicht erbringen konnte.

Laika wurde im Mai 2011 geboren und hat bis zuletzt immer sehr eng bei ihren Menschen gelebt. Deshalb ist es nicht weiter verwunderlich, dass sie sich bei uns im Tierheim nicht sonderlich wohl fühlt. Sie geht gerne spazieren und ist hierbei immer für die ein oder andere Trainingseinheit zu haben, die aufmerksame Hündin sollte aufgrund der Rassezusammensetzung geistig sowie körperlich ausgelastet werden.

Dem Personal gegenüber zeigt sie sich stets offen und verspielt, wobei sie sich sehr an ihre Hauptbeszugsperson bindet und für diese alles macht. Sie ist in der Vergangenheit unter nicht ausreichender Auslastung gepaart mit einer hundeunerfahrenen Halterin leider mehrfach auffällig geworden, sodass sie zwar ohne Maulkorb aber stets angeleint geführt werden muss. Das sollten ihre neuen Besitzer auch zuverlässig umsetzen. Auch sollten sich keine Katzen oder Kleintiere in ihrem neuen Zuhause befinden, da Laika diese als Beute ansieht.

Update 13.03.2020:
Laika hat im Tierheim schon vieles erlernen dürfen, sie wurde an das tragen eines Maulkorbes gewöhnt. Dadurch war es möglich mit anderen Hunden gesichert Gassi zu gehen. Laika kann auch die Ausläufe mit ausgesuchten Rüden aufsuchen und hat erlernt mit anderen Hunden zu spielen. Auch wenn dies situativ möglich ist, wird sie nicht als Zweithund vermittelt. Ihr Grundgehorsam ist sehr gut, sie liegt und steht auf 20 Meter Entfernung in der Position ohne sich zu rühren. An der Schleppleine ist sie abrufbar.

Laika

temperamentvolle Schäferhündin sucht auch endlich

ihre Menschen

Curly