Charaktere

Rasse: Malinois-Kangal-Mix.

Alter: 15.02.2017

Geschlecht: männlich, unkastriert

Prinz hat in seinem kurzen Leben bereits mehrfach unverschuldet sein Zuhause verloren. Seiner Bindungsfähigkeit hat es glücklicherweise nicht geschadet, jedoch bleibt er nicht gern allein zuhause.

Im Tierheim präsentiert sich Prinz ungestüm, verspielt und teilweise sehr jugendlich-kindlich. Er genießt den menschlichen Kontakt sehr und freut sich über jede kleine Aufmerksamkeit. Er will  gefallen und nah bei seinem Menschen sein, neigt jedoch beim Spaziergang dazu, in reizstarken Situationen selbst zu entscheiden und den Menschen auszublenden.

Mit Druck oder Zwang, sowie in tierärztlichen Behandlungssituationen kann Prinz nicht umgehen. Er fühlt sich dann bedroht und reagiert entsprechend.

Prinz beherrscht die Grundkommandos und ist leinenführig. Im Begegnungsverkehr mit Hunden, Joggern und Radfahrern hat er schon viel bei uns dazugelernt, jedoch immer abhängig vom menschlichen Ende der Leine.

Sportliche Menschen mit Schäferhund-Erfahrung sind hier gefragt, die bereit sind, mit ihm weiter zu trainieren, ihn angemessen auszulasten und nicht erwarten, dass alles sofort reibungslos funktioniert.

Aufgrund seiner Vorgeschichte braucht Prinz Zeit zur Eingewöhnung, und eine ruhige, sichere Führung seines neuen Menschen, der ihm auch körperlich gewachsen sein muss.

Für eine ausführliche Beratung wenden Sie sich bitte an die Hundeabteilung.

Oskar

Teenager im Hormonchaos