Charaktere

Rasse: Mini-Australian-Shepherd

Alter: geboren ca 09/2019

Geschlecht: männlich

Blacky kam über das Veterinäramt zu uns ins Tierheim. Leider hatte er denkbar ungünstige Startbedingungen ins Leben: Er hat in den ersten Lebensmonaten nur eine mangelhafte Sozialisierung mit Mensch und Umwelt erlebt, weshalb er generell sehr ängstlich gegenüber Menschen ist und viel Zeit braucht, um Vertrauen zu fassen.

Beim täglichen Training mit Umweltreizen gerät er sehr schnell an die Grenzen seiner Belastbarkeit. Anfangs noch starr vor Angst bei allem, was neu für ihn war, zeigt er mittlerweile Neugier und Erkundungsverhalten.

In vertrauter Umgebung mit seinen Artgenossen ist er fröhlich, selbstbewusst und bellfreudig.

Wir suchen für Blacky möglichst hundeerfahrene Menschen, die ihn behutsam an die große, weite Welt heranführen, ohne ihn zu überfordern. Auch wenn ihn seine Ängste anfangs blockieren, zeigt er doch eine hohe Intelligenz und möchte beschäftigt und gefördert werden.

Blacky ist nicht für Hundeanfänger geeignet und wird nicht zu Kindern vermittelt!

Ein sicher eingezäunter Garten ist Grundvoraussetzung für eine Vermittlung.

Achtung!

Aufgrund der COVID-19-Pandemie, müssen sich Interessenten zwingend vorher telefonisch anmelden. Anders können wir die Termine für unsere Hunde nicht koordinieren.

Vielen Dank!

Prinz

ein imposanter, junger Rüde

Gino - seit 5 Jahren im Tierheim - PATE gesucht !

hat sich toll entwickelt

Rizzo

ein durchsetzungsstarker Terrier mit Charme

Milow - seit 9 Jahren im Tierheim - PATE gesucht !

Geballte Terrier-Power

Teddy - seit 5 Jahren im Tierheim - PATE gesucht !

sucht rassekundige Liebhaber