Charaktere

Rasse: Mini-Australian-Shepherd

Alter: geb. ca Januar 2020

Geschlecht: männlich

Nico kam über das Veterinäramt zu uns. Leider hatte er sehr schlechte Startbedingungen ins Leben: Er kennt kaum Umweltreize und ist nur mangelhaft auf Menschen geprägt.

Nico ist sensibel und klug und besitzt ein sanftes Wesen. Durch die schlechte Sozialisierung in den ersten Lebensmonaten zeigt er sich Unbekanntem Gegenüber schüchtern, nervös und ängstlich.  In vertrauter Umgebung nach entsprechender Eingewöhnung ist er aufmerksam, verspielt und neugierig.

Nico hat einen großen Bewegungsdrang, neigt zum Bellen und reagiert stark auf Bewegungsreize. Wir suchen möglichst hundeerfahrene Menschen, die ihm ein ruhiges Umfeld bieten können, da ihn zu viele Außenreize überfordern.

In kleinen Schritten und mit viel Geduld arbeitet er sehr gut mit und ist aufmerksam und anhänglich gegenüber seiner Bezugsperson. Rassetypisch will er gefordert und beschäftigt werden bei einer momentan noch sehr niedrigen Reizschwelle und kurzer Konzentrationsspanne.

Nicht für Hundeanfänger geeignet! Nicht zu kleinen Kindern.

Zwingend notwendig ist ein sicher eingezäunter Garten.

Achtung!

Aufgrund der COVID-19-Pandemie, müssen sich Interessenten zwingend vorher telefonisch anmelden. Anders können wir die Termine für unsere Hunde nicht koordinieren.

Vielen Dank!

Laki und Bym