Charaktere

Name: Odin

Rasse: Kangal-Mix

Alter: geboren 2014

Odin hat bisher zusammen mit seiner Kangal-Freundin Nala auf einem großen eingezäunten Grundstück mit Schutzhütte und Familienanschluss gelebt. Sie sollten das einsam gelegene Grundstück bewachen und der Familie das Nahen von Besuchern oder Fremden melden. Diesen Job haben sie auch weitgehend gut erfüllt.

Durch einen privaten Schicksalsschlag, mussten Haus und Grundstück verkauft werden und die beiden Hunde konnten nicht mit in das neue Zuhause ziehen. So kamen Nala und Odin ins Tierheim.

Odin ist ein unkastrierter Rüde mit viel Kraft. Er ist grundsätzlich freundlich zu Menschen und hat sich selbst gut unter Kontrolle.

Odin freut sich sehr über jede Ansprache und genießt Streicheleinheiten.  Er liebt es,  mit seinen Menschen zusammen zu sein und sollte unbedingt in Zukunft auch mit im Haus leben dürfen.

Spazierengehen müssen wir noch etwas üben, um 60 kg Lebendgewicht unter Kontrolle zu behalten. In reizarmer Umgebung klappt die Leinenführigkeit bereits recht gut.

Wir suchen Rasse-erfahrene Menschen ohne Kinder, die sich mit dem Wesen eines Herdenschutzhundes auseinandergesetzt haben und dessen Eigenschaften zu schätzen wissen.

Ein großes, sicher eingezäuntes Grundstück, auf dem Odin sich frei bewegen darf, ist Grundvoraussetzung für eine Vermittlung. Ebenso der direkte Zugang zum Haushalt mit Familienanschluss.

Achtung!

Aufgrund der Covid-19-Pandemie müssen sich Interessenten zwingend vorher telefonisch im Tierheim melden. Anders können wir die Termine für unsere Hunde nicht koordinieren!

Otto

der Große