Charaktere

Rasse: Schäferhund-Mix

Alter: geboren am 15.12.2017

Geschlecht: Rüde, nicht kastriert

Rocky wurde bei uns abgegeben, nachdem sein Frauchen verstorben ist und sein Herrchen als berufstätiger Mensch zu wenig Zeit aufbringen konnte, um dem dreijährigen Rüden gerecht zu werden.

Rocky besitzt einen guten Grundgehorsam, ist stubenrein und kann einige Stunden alleine bleiben. Er hatte bisher ein liebevolles, eher ruhiges Zuhause ohne Kinder.

Rocky ist in neuen Situationen und bei fremden Menschen schüchtern und unsicher, im eigenen Haushalt und in bekanntem Umfeld ist er fröhlich, sportlich, klug und sensibel. Er liebt konzentrierte Nasenarbeit und braucht nicht nur Bewegung, sondern auch geistige Auslastung.

Sein Verhalten an der Leine ist besonders im Begegnungsverkehr mit anderen Hunden noch ausbaufähig, auf der Hundewiese im Freilauf ist er jedoch mit Rüden und Hündinnen verträglich.

Wir suchen für Rocky einen Haushalt ohne Kinder in eher ländlichem Umfeld. Aufgrund seiner Unsicherheit sollte bereits Hundeerfahrung vorhanden sein.

Wer die typischen Schäferhundeigenschaften zu schätzen weiß, aber keinen ganz so großen Hund haben möchte, der könnte in Rocky einen tollen Begleiter finden!

ACHTUNG!

Aufgrund der Covid-19- Pandemie müssen sich Interessenten zwingend im Vorfeld telefonisch im Tierheim melden! Anders können wir die Besuchstermine für unsere Hunde nicht koordinieren!

Otto

der Große