Charaktere

freundlich und abenteuerlustig

Princesa (rechts im Bild): geboren am 1.11.2018, weiblich, kastriert

Kira (links im Bild): geboren am 15.05.2020, weiblich, intakt

Rasse: Mischling (mit Border Collie und Podenco - Anteil)

Princesa und Kira (Mutter und Tochter) sind Anfang dieses Jahres zusammen mit ihrer menschlichen Familie aus Portugal nach Deutschland gezogen.

Durften sie in Portugal noch ein sorgenfreies Leben mit viel Platz zum Toben und engem Familienanschluss geniessen, so mussten sie schnell feststellen, dass es in Deutschland nicht so frei und tolerant zugeht.

Nachts mussten sie alleine auf dem Grundstück der Familie bleiben, da der Vermieter keine Hunde im Haus duldete.  Dann sprangen die beiden gerne über den Zaun, um nächtliche Abenteuer zu erleben.

Infolgedessen gab es Ärger mit der Nachbarschaft und den Behörden, sodass die beiden Mädels schließlich im Tierheim abgegeben wurden.

Princesa und Kira sind nette, freundliche und ausgeglichene Hündinnen.

Sie mögen Menschen, haben auch mit Kindern keine Probleme und sind mit den meisten Hunden verträglich.

Sie sind stubenrein und gehorsam und laufen gut an der Leine.

In den beiden Mischlingen steckt zum Teil Border Collie und Podenco. Sie sind sportlich und aktiv, bewegungsfreudig und klug, dabei aber keinesfalls überdreht oder nervös.

Beide sind nicht geeignet für ein Leben in der Stadt und auch nichts für Stubenhocker.

Am liebsten möchten wir Princesa und Kira zusammen vermitteln.

Unter Umständen wäre es auch denkbar, dass beide getrennt -dann allerdings als Zweithund zu einem vorhandenen Rüden- vermittelt werden.

Achtung!

Aufgrund der COVID-19-Pandemie müssen sich Interessenten zwingend vorher telefonisch
oder per E-Mail im Tierheim vorstellen. Anders können wir die Besuchstermine für unsere Hunde nicht koordinieren.

.

Moritz