Laika - seit über 3 Jahren im Tierheim - PATE gesucht !

nicht mehr jung, aber topfit

Rasse: Schäferhund-Mix

Geschlecht: weiblich, nicht kastriert

Alter: geboren im Mai 2011

Gewicht: 30 kg

Unsere wirklich tolle Schäferhündin Laika ist nun bereits seit fast 4 Jahren im Tierheim.

Diese Zeit ist natürlich nicht spurlos an Laika vorbeigegangen, sodass es nun Zeit für ein Update ist: Laika ist mittlerweile älter und ruhiger geworden, aber immer noch topfit und voller Lust auf das Leben.

Laika ist eine sehr menschenbezogene Hündin, die sich eng an ihre Bezugsperson bindet, aber auch gerne mit neuen Menschen Freundschaften schließt. Bei uns im Tierheim geht sie auch auf fremde Menschen freundlich zu und lässt sich auf neue Freundschaften ein.

Dennoch ist sie als Schäferhund auch wachsam und meldet fremde Menschen, die sich dem Grundstück nähern durch Verbellen.

Laika ist aufmerksam, lernt sehr schnell und sehr gerne und ist dabei super konzentriert und mit Begeisterung bei der Sache.

Ebenso liebt sie es, gebürstet zu werden und Streicheleinheiten sind für sie ein Hochgenuss.

Laika fährt gut und gerne im Auto mit und ist stubenrein.

Etwas anspruchsvoller ist Laika bei stressigen Außenreizen wie z.B. im Stadtverkehr oder auch bei  Hundebegegnungen. Dann gerät sie schon mal in eine hohe Erregungslage, bleibt aber für erfahrene Hundehalter gut händelbar.

Laika hat einen starken Jagdtrieb, der sich auch auf Jogger, Radfahrer rennende Kinder und Bälle bezieht. Aus diesem Grund darf Laika in der Öffentlichkeit ausschließlich angeleint geführt werden!

Wir suchen für Laika im Idealfall Schäferhund-erfahrene Menschen, die ein Haus mit sicher eingezäuntem Grundstück besitzen und keine Kinder, Katzen oder Kleintiere im Haushalt haben.

Achtung!

Aufgrund der COVID-19-Pandemie, müssen sich Interessenten zwingend vorher telefonisch anmelden. Anders können wir die Termine für unsere Hunde nicht koordinieren.

Vielen Dank!

Cleo

freundlich und liebevoll

Cairo

freundlich und sportlich

Willi

Clown und Kontrolleur

Oskar -RESERVIERT -

Sensibelchen braucht Führung

Laika - seit über 3 Jahren im Tierheim - PATE gesucht !

nicht mehr jung, aber topfit