Lina und Black Nose - Wohnungshaltung möglich

besondere Katzen für besondere Menschen

Als Lina gefunden wurde, war sie in einem erbärmlichen Zustand. Sie wurde liebevoll wieder aufgepäppelt. Bald stellte sich aber heraus, dass der Katzenschnupfen zwar heilbar war, der Herzfehler leider nicht. Lina ist sehr aktiv und aufgeschlossen, nimmt brav ihre Medizin und man merkt ihr die Krankheit nicht an.

Black Nose ist das Kind einer Streunerkatze. Sie hat in den ersten Wochen keine Menschen kennen gelernt und ist eine Angstkatze. Es hat zwei Monate gedauert bis sie sich nicht mehr nur verkrochen hat und einen weiteren Monat bis sie die ersten zaghaften Streicheleinheiten genießen konnte. Noch heute läuft sie bei jedem lauten Geräusch, jeder unerwarteten Bewegung weg. Ansonsten ist sie eine äußerst verschmuste, sanfte Katze.

Die beiden haben sich über viele Umwege kennen gelernt. Lina sollte einen altersgemäßen Spielkumpel bekommen, der nicht zu wild ist und nicht ins Tierheim, um dem Infektionsdruck dort nicht ausgesetzt zu sein. Black Nose sollte nicht ins Tierheim, weil sie der Unruhe dort nicht gewachsen ist. Was als Notlösung angefangen hat, hat sich zu einer harmonischen Freundschaft entwickelt. Lina hat eine Freundin, die ihre Grenzen respektiert und Black Nose hat ein Vorbild, von dem sie lernt weniger ängstlich zu sein.

Beide sind kastriert und wünschen sich zusammen ein ruhiges, verständnisvolles Zuhause.

Entweder sollte dies ein großes Haus mit katzensicherem Balkon sein, damit sie sich auch jederzeit den Wind um die Nase wehen lassen können oder alternativ so verkehrsberuhigt, das gesicherter Freigang möglich ist.

Jule

suchte Asyl im Mehrfamilienhaus

Maggy

Fundkatze aus Gütersloh

Mira

auffällige Fundkatze! Wer kennt sie?

Lady

ihre Artgenossen machen sie krank