Flöckchen

Im Tierheim sehr unglücklich - und trotzdem zum 2. Mal hier

Katze Flöckchen geboren am 02.04.2012 versteht die Welt nicht mehr.

Bereits am 30.07.2015 kam sie als Abgabetier ins Tierheim, weil sie in reiner Wohnungshaltung als Einzelkatze von Welpe an gehalten wurde und damit sehr unglücklich war - ein gutes Jahr später fand sich endlich, wie wir dachten, der richtige Mensch, der ihr Freigang in verkehrsberuhigter Lage bieten konnten und sie durfte endlich, endlich ausziehen.

Jedoch währte das Glück noch nicht mal 1,5 Jahre und nun sitzt die kleine Flöckchen wieder im Tierheim - aktuell auf der Kundentoilette, da sie sich über 24 Stunden in der Katzenstube nicht bewegte. Wir nahmen sie dort raus und setzten sie in den einzigen freien Raum, den wir aktuell zu bieten haben.

Was war geschehen?

In der urlaubsbedingten Abwesenheit der Halterin, kümmerte sich eine im Haus lebende Verwandte um die Versorgung von Flöckchen. Während Sie den Napf füllte, soll Flöckchen sie angegriffen und gebissen haben - mit fatalen Folgen. Der Katzenbiss entzündete sich und die Dame musste im Krankenhaus behandelt werden. Wie und warum es dazu kam ist uns unverständlich.

Flöckchen wurde dann am 02.01.19 im Tierheim wieder abgegeben.

Flöckchen war schon damals hier im Tierheim eine typische Katzendame - mal lies sie sich kraulen und beschmusen, mal wünschte sie es nicht und man lies sie in Ruhe. Desto mehr Monate im Tierheim vergingen und desto länger Flöckchen im Tierheim war umso zutraulicher und anhänglicher wurde sie bei ihren Pflegern.

Nun haben wir die große Herausforderung Flöckchen so schnell wie möglich aus dem Tierheim in ein endgültiges Zuhause zu vermitteln, wo sie als Einzelkatze einfach nur Katze sein darf. Wo Mensch ihr die Zeit zum ankommen lässt und wo sie nach der Eingewöhnungszeit wieder in verkehrsberuhigter Lage mit Freigang leben darf und wo sie nie wieder abgegeben wird. Für weitere Infos kontaktieren Sie bitte das Katzenhaus.

UPDATE 19.02.2019:

Flöckchen ist bereits seit einigen Wochen, wieder so wie wir sie hier alle kannten. Es hat gerade mal 7 Tage der Trauer gedauert bis sie wieder den Menschen als Kontaktperson gesucht hat. Sie möchte schmusen, gekrault werden und am liebsten auf dem Schoss sitzen / schlafen.

Flöckchen ist eine sehr menschenbezogene Katze, die ihre Kontaktperson aber für sich ganz alleine haben möchte. Was ihr hier im Tierheim aber fehlt ist der Freigang. Jeden Tag darf sie einige Stunden im Katzenhaus frei umherlaufen und sitzt dann oftmals recht schnell am Fenster im Büro. Sie träumt von der Welt auf der anderen Seite der Glasscheibe... eine Welt in der sie wieder umherstreifen darf und nach lebenslust spielen kann.

Obwohl Flöckchen nun seit einigen Monaten wieder bei uns ist, gab es keine zielführende Anfrage für sie, dabei ist sie ein echtes Goldstück. Sie hört auf ihren Namen (fast immer) wie ein Hund und rennt ihren Pflegern gerne überall hinterher.

Bis heute lässt sie sich in keine Katzenstube integrieren, da sie Artgenossen gar nicht mag. Hunde die sie nicht bedrängen und einen gewissen Abstand zu ihr wahren sind mittelerweile aber akzeptabel.

Um Flöckchen wenigstens etwas Auslauf zu gewähren hat sie bei uns eine Einzelparzelle bezogen wo sie durch die Katzenklappe in einen nur für sie zugänglichen Freilauf kann und das nutzt sie auch dankbar.

Wer hat ein Körbchen für Flöckchen frei und gibt der sensiblen Katzendame eine Chance mit sicherem Freigang?

Daniel, Daphne & Dean

die Minaturkitten