Mimi

verschmuste Einzelprinzessin

Mimi ist im Mai 2015 geboren und kam als Abgabetier zu uns ins Tierheim.

Mimi konnte aufgrund ihres typischen Katzenverhaltens nicht länger bei ihrer Vorbesitzerin bleiben, bei der sie bisher ihr Leben als einzelne Wohnungskatze gelebt hat.

Was war passiert?

Ihre Besitzerin ist über längere Zeit in Kur gefahren und in der Zwischenzeit hat ein Nachbar auf die sensible Katze aufgepasst. Als die Dame zurückkam, war ihre Katze wie ausgewechselt. Die sonst sehr verschmuste anhängliche Katze biss ihre Besitzerin sodass auf beiden Seiten das Vertrauen weg war.

Wir holten Mimi also zu uns ins Tierheim. Auch hier hat sie lange gebraucht um etwas Vertrauen aufzubauen, aufgrund der neuen Umgebung und wieder neue Menschen um sie herum. Mittlerweile ist Mimi die Schmusekatze die sie wohl auch schon vor dem Vorfall war. Sie mauzt wenn sie ihre Pfleger sieht und angelt auch nach ihnen. Mimi möchte Kontakt haben und wünscht sich ganz dringend wieder ein richtiges Zuhause.

Trotzdem ist sie ab und an eine kleine Katzendiva die bestimmt ob und wie lange man sie anfassen darf. - Typisch Katze halt.

Hier in der Katzenstube hat sie sich mit anderen Katzen arrangiert, sehr schätzen tut sie diese aber nicht. Mimi möchte bevorzugt wieder die Einzelprinzessin sein die sie schon immer war.

Im März mussten wir Mimi in einen Einzelauslauf umsetzen, da sie eine, nun überstandene, Erkrankung hatte. Seitdem sie wieder ihr eigenes Reich hat, blüht sie regelrecht auf und ist noch verschmuster geworden. Den eingezäunten Auslauf in den sie durch eine Katzenklappe gelangt, nutzt sie Tag und Nacht ausgiebig. Bei schönem Wetter trifft man sie den ganzen lieben langen Tag lang nur draußen an.

Da die liebe Katzendame so neugierig an Ihrer Umwelt anteil nimmt und das liegen an der frischen Luft sichtlich genießt, wünschen wir uns für sie ein Leben als Freigängerin in verkehrsberuhigter Lage.

Eleonora

eine fürsorgliche und sehr menschenbezogene Mutter

Falco, Findus, Fabio & Finja

Rasselbande sucht Abenteuerspielplatz