Xena

Zuhause als Zweitkatze gesucht

Xena ist mit zwei Geschwistern zu uns ins Tierheim gekommen, sie wurden in einer Transportbox gefunden als sie knapp 4 Monate alt waren. Sie ist voraussichtlich Anfang April geboren. Leider war sie bis dato weder kastriert noch gekennzeichnet.

Die Kastration, Kennzeichnung (Tattoo + Transponder) als auch eine Grundimmunisierung gegen Katzenschnupfen und -seuche wurden bei uns umgehend nachgeholt.

Xena ist eine eher zögerliche, sehr vorsichtige Katze. Es dauert seine Zeit bis sie Vertrauen in Menschen fassen kann und man sie anfassen darf. In den letzten Monaten, die sie nun bei uns ist, hat man aber immer mehr gemerkt, dass sie immer interessierter an Menschen wird und auch nach und nach mehr Kontakt sucht. Mit Spielangel und Rasselbällen lässt aber auch sie sich zum Spiel motivieren.

Xena sollte zu geduldigen Menschen die ihr die nötige Zeit lassen um anzukommen. Eine zweite Katze die schon sehr menschenbezogen ist würde ihr sehr bei der Eingewöhnung und Entwicklung helfen, da sie sich auch hier im Tierheim an diesen Katzen orientiert.

Die junge Katze hat einen großen Freiheitsdrang daher sollte ihr Für-Immer-Zuhause verkehrsberuhigt liegen damit sie die Nachbarschaft gefahrarm erobern kann.

Katie & Jack

unzertrennliches Geschwisterpaar - Wohnungs/Haushaltung möglich