Daria

souveräne Katze sucht Familienanschluss mit Freigang

Daria kam als Fundtier Anfang 2019 zu uns ins Tierheim. Sie ist schätzungsweise 4 Jahre alt und kommt aus Herzebrock-Clarholz.

Da sich in den vergangenen Monaten niemand gemeldet hat, der Daria vermisst, wurde sie bei uns behandelt. Die Tigerdame war sehr verwurmt und musste daher erstmal gegen ihre Parasiten behandelt werden. Nun sind wir die Würmer los und konnte Sie kastrieren, kennzeichnen und gegen geläufige Katzenkrankheiten (Katzenschnupfen und -seuche) impfen.

Aufgrund des hochgradigen Parasitenbefalls musste ihr Magen-Darm Trakt so einiges aushalten, was sich aktuell durch eine Futtermittelunverträglichkeit bemerkbar macht. Wir haben ein von ihr gut verträgliches Futter gefunden, welches sie sehr gerne frisst. Im neuen Zuhause sollte dieses Futter idealerweise noch eine gewisse Zeit weitergefüttert werden, bis man eine Umstellung auf ein anderes Futtermittel versuchen kann.

Bezüglich des Futters und eine eventuelle Umstellung, stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite.

Da die zierliche Katze bereits Freigängerin war, sollte sie diese Freiheit im neuen Zuhause ebenfalls bekommen können.

Einen Artgenossen braucht sie nicht zwingend, denn sie ist selbstbewusst genug um alleine durchs Leben zu gehen. Ihre Familie wird sie vermutlich auch nicht gerne teilen wollen. Daria liebt es gekrault zu werden, großes Kuscheln muss aber nicht zwingend sein. Zu viel Körperkontakt ist ihr noch etwas fremd aber trotzdem kommt sie immer an um wenigstens ihr Köpfchen kraulen zu lassen.

Etwas ältere Kinder, die ruhiger sind und mit ihrer selbstbewussten Art umgehen können, sind für sie ganz sicher sehr willkommene Familienmitglieder.

Wenn Daria nun Ihr Interesse geweckt hat und Sie sich vorstellen können ihr ein neues Zuhause zu geben, dann melden Sie sich gerne im Katzenhaus.

Katie & Jack

unzertrennliches Geschwisterpaar - Wohnungs/Haushaltung möglich