Rosalia

eine Kämpfernatur

Rosalia kam als Fundkatze zu uns ins Tierheim, durch einen sehr aufmerksamen Mitarbeiter einer Firma in Herzebrock-Clarholz.

Die sehr kleine und zierliche Katze lag krampfen mit einem abgerissenen Vorderbein in der Kälte kurz nach der Silvesternacht 2019/2020. Beherzt hat der Mitarbeiter die völlig unkoordinierte und unterkühlte Katze mit in die Werkstatt genommen und in einen Karton gesetzt damit sie sich etwas beruhigen kann.

Als eine Tierheimmitarbeiterin ankam, lag Rosalia bereits im Koma und das ganze Ausmaß ihrer Verletzung kam erst beim Tierarzt zum Vorschein.

Ihr Vorderbei war gewaltsam (Maschine, Böller, o.Ä.) abgerissen worden und Maden hatten sich bereits in die stark entzündete Wunde gesetzt.

Beim Tierarzt wurden die Wunden versorgt und die kleine Kämpfermaus stabilisiert. Leider hat sich auf dem Stumpf eine Fistel gebildet, wodurch das Stümpfchen nochmal operiert werden musste, um gänzlich entfernt zu werden. Seit dem zweiten OP ist alles zugewachsen und Rosalia hatte genug Zeit, um sich an ihr Leben auf drei Pfoten zu gewöhnen.

Sie ist etwas ängstlich und bei Berührungen vom Menschen hin und hergerissen, ob sie es nun gut finden und genießen soll oder Angst haben muss.

Die kleine Tigerdame würde sich daher sehr über ein katzenerfahrenes Zuhause freuen, eventuell mit einem weiteren sehr zutraulichen Artgenossen, um sich an ihm etwas zu orientieren.

Rosalia kann mit ihren drei Beinchen ziemlich flott flitzen und auch springen und klettern lässt sich mit etwas Muskeltraining optimieren, es klappt aber auch so schon sehr gut.

Wenn Sie Rosalias neues Frauchen/Herrchen werden möchten, melden Sie sich gerne im Katzenhaus. Gesicherter Freigang oder Freigang in verkehrsberuhigter Wohnlage sollte wenn sie sich eingewöhnt hat möglich sein.

Die Kastration der knapp 3 jährigen Katze steht noch aus, wird aber zeitnah nachgeholt. Die erste Impfung gegen Katzenschnupfen und –seuche hat sie bereits.

Rosalia

eine Kämpfernatur