Tessa

mag es eher ruhig bei geduldigen Menschen

Tessa kam als einzelnes, schüchternes Kitten zu uns ins Tierheim. Sie ist ein Maikätzechen von 2019 und kam im September 2019 zu uns. Sie hat bis dato bereits gelernt, dass man auf sich selbst angewiesen ist um zu überleben und Artgenossen als auch Menschen bisher keine große Rolle gespielt haben.

Sie durfte in einer Pflegestelle aufwachsen um dort langsam den Kontakt zu Artgenossen zu erlernen. Anfänglich war sie aber eigentlich nur froh, wenn die anderen Kitten der Pflegestelle sie in Ruhe gelassen haben und sie nicht ins Spiel integriert haben. Menschen konnten ihr gestohlen bleiben. Sie hat lieber alles aus Distanz beobachtet.

Und dann – gaaanz langsam – hat sie sich von der Lebensfreude der Kleinen anstecken lassen. Sie entdeckte ihre Freude am Spiel wieder und entwickelt sich zur großen Schwester der Truppe. Und ganz nebenbei fing sie auch an, sich Menschen gegenüber zu öffnen. Hier und da hat sie angefangen eine Streicheleinheit zu genießen und mittlerweile sogar einzufordern. Sie ist zwar noch sehr schreckhaft und wird in neuer Umgebung etwas länger brauchen um sich einzugewöhnen. Aber sie hat bisher bereits lernen können, dass eine vertrauensvolle Beziehung zu Menschen möglich ist und genießt diese bis heute, wenn sie erst einmal Vertrauen gefasst hat.

Tessa wünscht sich ein Leben als Freigängerin (in verkehrsberuhigter Wohnlage) nachdem sie kastriert wurde, sehr gerne mit einem ihrer „Geschwister“ aus der Pflegestelle. Alternativ kann sie auch gerne zu einem souveränen, sozialen Artgenossen von dem sie noch viel für ihr hoffentlich noch langes Leben lernen kann.

Gegen Katzenschnupfen und -seuche ist sie bereits geimpft, sowie mit einem Transponder gekennzeichnet.

Kinder sollten nur im Haushalt sein, wenn sie bereits Katzenerfahrung haben und nicht mehr so laut und ungestüm sind, sondern auf Tessas Bedürfnisse Rücksicht nehmen.

Vereinbaren Sie gerne einen Kennlerntermin im Katzenhaus, Tessa freut sich auf Sie.

Jette & Zoe

haben durch den Tod ihres Besitzers das Zuhause verloren - Wohnungshaltung möglich

Romeo & Tim

sind wie Brüder aufgewachsen