Lutz

sucht ruhiges Heim, wo er nicht bedrängt wird

Lutz wurde ca. 2015 geboren.  Er wurde uns von der Feuerwehr überbracht, nachdem sie ihn aus einem Baum gerettet hatten in dem er schon 2 Tage saß.

Da er sich hier im Tierheim anfänglich sehr scheu, zeitweise sogar aggressiv gegenüber uns verhielt, wollten wir den kastrierten Kater wieder an seinen Fundort zurück setzen, wo er weiter versorgt worden wäre.

Nachdem die Kollegin jedoch vor Ort die Box öffnete um ihn wieder in die Freiheit zu entlassen, geschah das Unglaubliche: er rannte nicht, wie sonst beim zurücksetzen scheuer Katzen üblich sofort aus der Box hinaus in die Freiheit, sondern es dauerte fast 10 Minuten bis ein vor Angst schlotterndes Fellbündel die ersten Schritte nach draußen machte.

Der gesamte Eindruck lies uns vermuten, das Lutz dort gar nicht gelebt hatte. Vermutlich kommt er aus Wohnungshaltung und wurde ausgesetzt. Da dort in der Nähe viele Gassigänger mit freilaufenden Hunden unterwegs sind, vermuten wir das er deswegen auf einen Baum geflüchtet ist.

Der im Tierheim so agressive Kater, schmuste der Mitarbeiterin um die Beine und lies sich anstandslos wieder in die Box packen, durch Streicheleinheiten beruhigen und war, so wirkte es -  unendlich froh wieder im Auto zu sein.

Aktuell sitzt er in einem unserer Freilaufzimmer und hat sich zu einem recht netten Kater entwickelt, der jedoch genau weiß was er möchte - und natürlich auch, wenn er etwas nicht möchte.

Für ihn wünschen wir uns ein Leben als Einzelkater in einem ruhigen Haushalt ohne kleine Kinder, wo man ihn in Ruhe ankommen lässt, um nach der entsprechender Eingewöhnung Freigänger in verkehrsberuhigter Lage zu werden

Mathilde

hatte es gar nicht gut !

Bruno