Zeus

Vermittlungshilfe: Zeus befindet sich im Tierheim Lippstadt

Im Tierheim seit 31.08.2017
Abgabe wg. Überforderung; auch die Auflagen vom Amt konnten nicht erfüllt werden.

Mailnois/Chow Chow-Mix, geb. Mai 2016

Zeus letzter Halter hatte ihn angabegemäß erst seit ca. 2 Monaten (hatte ihn über's Internet von einer Familie mit Kindern erhalten, ursprünglich soll er aber von einem Züchter gekommen sein - dazu konnten wir keine Angaben erhalten). Nun kam es leider zu einem ernsten Vorfall mit einem fremden Kind auf dem eigenen Gelände. Daher musste der junge, bildschöne Rüde abgegeben werden.

Zeus braucht absolut hundeerfahrene Halter - ohne kleine Kinder - denn die Mischung seiner beiden Rassen ist brisant, und er ist mit seinen 14 Monaten nun ein richtiger "Halbstarker", der gerade jetzt viel Erziehung und klare Grenzen benötigt. Er hat bisher im Haus gelebt und soll stubenrein sein. Katzen mag er nicht.

Zurzeit muss er einen Maukorb tragen und kann vom Amt nur durch einen bestandenen Wesenstest wieder davon befreit werden.

UPDATE: 17.03.2018:
Noch immer wartet unser Zeus auf die passenden Menschen.
Er hat sich super entwickelt und gibt sich alle Mühe, "seinen" Menschen zu gefallen. Er braucht absolut hundeerfahrene und verantwortungsvolle Menschen, aber die muss es doch auch irgendwo für unseren Zeus geben...

Zeus ist jedoch mittlerweile im Tierheim sehr gelangweilt und extrem unterfordert. Das merkt man besonders daran, dass er anfängt, Sachen zu zerstören.

Leider ist es im Tierheim nicht möglich, sich so intensiv um ihn zu kümmern bzw. mit ihm täglich zu trainieren, obwohl das jetzt sehr wichtig wäre.

Wir wünschen uns Interessenten, die den Hund entsprechend fördern und über
adequate Sachkenntnis zu alters- und rassetypischem Verhalten verfügen.
Weitere Fotos stehen auf unserer Homepage www.tierheim-lippstadt.de Bei weiteren Fragen, wenden Sie sich an die Tierheimleitung Britta Langner,

Tierschutzverein Lippstadt und Umgebung e.V.
Margaretenweg 80
59558 Lippstadt