Kira - von privat

sucht ein neues Zuhause

Hier finden Sie Tiere die Privat abgegeben werden sollen und wo das Tierheim Vermittlungshilfe über diese Seite leistet.

Für die Angaben und Daten übernimmt der Tierschutzverein/ das Tierheim Gütersloh keine Gewähr.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die unter den vorgestellten Tieren hinterlegten Kontaktdaten.

Kira ist eine 3,5 jährige, belgische Schäferhündin, nicht kastriert. Sie ist relativ klein für einen belgischen Schäferhund. Sie lebt seit ein paar Wochen in ihrem jetzigen zu Hause und liebt ihre Halterin abgöttisch. Dennoch kann die Dame ihr leider nicht gerecht werden, da sie bis zu 10 Stunden am Tag arbeitet.

Kira lebt mit 3 Katzen in einem Haushalt und bei Hunden macht sie draußen einen netten Bogen oder zeigt sich neugierig.

Bei Menschen ist sie etwas nervöser, vor allem bei Männern. Solange sie ausweichen kann, macht sie einen Bogen oder orientiert sich an ihrer Bezugsperson.  Von netten Menschen lässt sie sich auch gerne Anfassen und Streicheln. Das fordert sie dann sehr deutlich ein, indem sie die Person anstupst und sich an sie drückt.

Ihr Problem ist die Situation zu Hause mit Besuch von fremden Menschen, vor allem Männern. Wenn sie ihren Rückzugsort hat, kann sie sich bei Besuch auch entspannen und auf die Seite legen.

Fühlt sie sich jedoch bedrängt durch z.B. Hinüberbeugen, plötzliche Bewegungen oder mangelnde Ausweichmöglichkeit, geht sie auch schon mal nach vorne und hat auch schon gebissen (bisher nur bei einem Mann).

Ansonsten ist die Maus ein echter Schatz, arbeitet für Belohnungen super gerne mit, ist leinenführig, kommt auf ihren Rückruf sofort zurück und beherrscht auch ein Sitz, Platz, Bleib super gut. Sie ist stubenrein, kuschelt gerne und wartet ganz geduldig auf ihren Spaziergang.

Der Besitzerin und der derzeitigen Hundetrainerin ist wichtig, dass positiv mit ihr gearbeitet wird und nicht über Druck. Das ist eine Abgabevoraussetzung.

Die Hundetrainerin bietet an, bei der Integration von Kira in den neuen Alltag zu unterstützen.

Bei Interesse melden Sie sich unter :

christin@wyde.dog

Momo