Branka ist etwa Monate alt und steckt voller Neugierde. Für sie ist die Welt ein großer Abenteuerspielplatz, der entdeckt werden möchte. Eine eigene Familie hatte sie bisher noch nicht. Sie kommt ursprünglich aus Rumänien, wo sie mit gleichaltrigen Hunden in einem Zwinger gelebt hat. Dementsprechend muss sie noch alles von Grund auf lernen und kennenlernen.

Die junge Hündin mag Menschen und nimmt vorsichtig, freundlich und unterwürfig Kontakt auf. In fremder Umgebung ist sie kurz verunsichert, taut aber sehr schnell auf und erkundet dann aktiv ihre Umgebung. Sogar die ersten Schritte an der Leine hat sie bereits mit Bravour gemeistert. Branka lernt sehr schnell und zeigt großes Interesse an Nasenarbeit. Sie ist noch sehr verspielt und altersentsprechend mit Artgenossen verträglich.